Caratteristiche
Il Pan di Formaggio è un prodotto a pasta filata, a pasta cotta; è venduto fresco: la stagionatura dura meno di 10 giorni. La forma, di misura media, pesa circa 3,5 kg. La crosta si presenta liscia di colore bruno e la pasta, eburnea e di consistenza uniforme, ha una struttura compatta ed elastica.
| Caratteristiche chimiche e microbiologiche del Pan di Formaggio | |
| Valori medi su 100g di prodotto | |
| Umidità (t.q.) | 45% |
| Grasso (t.q.) | 28% |
| Grasso (s.s.) | >44% |
| Listeria monocytogenes (25 g) | Assente |
| Salmonella spp. (25 g) | Assente |
| Staphylococcus coagulasi + | <100 UFC/g |
| Escherichia coli | <100 UFC/g |
| Valori nutrizionali del Pan di Formaggio | |
| Valori medi su 100g di prodotto | |
| Energia | 335 kcal/1390 KJ |
| Proteine | 23 g |
| Carboidrati | 0g |
| Grassi | 27 g |
| Calcio | 600 mg |



