Una pompa sanitaria MasoSine SPS2 fornita da Watson-Marlow Pumps Group ha aiutato Rodda’s, industria della Cornovaglia con oltre 120anni di storia alle spalle, a implementare una nuova linea per la produzione della famosa Cornish Clotted Cream a base di panna e mascarpone. Il flusso ad alta portata e al contempo delicato evita di compromettere l’integrità del prodotto, cosa che non sarebbe stata possibile con una pompa a centrifuga, per esempio, perché avrebbe trasformato la crema in burro.
Le pompe volumetriche autoadescanti impiegano un esclusivo rotore sinusoidale che supera i limiti tipici delle pompe a lobi, generando un’aspirazione potente con un basso grado di taglio e un trasferimento delicato con poche pulsazioni. Per produrre una confezione da 227 g di clotted cream ci vogliono quasi 3 kg di latte, e in questa installazione la pompa trasferisce la crema da un serbatoio a una tramoggia sulla nuova linea di produzione, la quale successivamente riempie i contenitori. Il trasferimento delicato permette anche di abbattere i rischi di aerazione del prodotto pur mantenendo l’alta portata (fino a 100.000 l/h) richiesta.