Gli impianti di processo per prodotti fermentati sono progettati e costruiti da Frau Impianti secondo le specifiche esigenze produttive e tecnologiche di ciascun produttore. Diverse sono le tipologie di prodotti a cui sono destinati tali impianti: yogurt a coagulo rotto o intero, yogurt da bere (aromatizzato), leben, kefir, ayran, raib. La capacità produttiva, il grado di automazione e la composizione della linea variano in base alle esigenze applicative, e prevedono: unità di ricevimento latte crudo, gruppo di stoccaggio latte crudo, linea di pastorizzazione con separatore a richiesta, gruppo deodorizzatore e omogeneizzatore.
L’impianto prevede anche una linea di fermentazione composta da gruppo maturatori con relative linee di collegamento, pompe, valvole, gruppo di produzione e circolazione acqua calda (riscaldamento) e fredda (raffreddamento). Qualora richiesto, l’azienda fornisce anche la linea di confezionamento con collegamenti, pompe e valvole per l’automazione di processo, nonché il sistema di lavaggio CIP a servizio dell’intero impianto.