Riconfermato il presidente del consorzio della ricotta di bufala campana

0
169

Benito La Vecchia guiderà anche per il prossimo triennio il Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, ente nato nel 2016. Laureato in Economia, 34 anni, proviene da una famiglia di casari da tre generazioni. Nel consiglio di amministrazione sarà affiancato da Sara Consalvo, Ernesto Iavarazzo, Silvia Mandara, Marco Nobis e Gaetano Sorrentino.

Il prossimo triennio

Gli obiettivi del prossimo triennio sono l’affermazione e lo sviluppo del prodotto. «Abbiamo portato a termine un lungo lavoro di riassetto organizzativo e burocratico del consorzio. Ora metteremo in campo politiche di promozione capaci di far conoscere al meglio la ricotta di bufala campana Dop». La sfida è anche di incrementare le quantità di prodotto certificato «in un momento storico importante, in cui i consumatori sono sempre più consapevoli e chiedono sempre più il prodotto a marchio Dop rispetto a quello generico» spiega La Vecchia. Saranno inoltre ampliate le sinergie non solo col Consorzio della Mozzarella di bufala campana ma anche con altri consorzi di tutela italiani. Nel 2018 i 12 soci del consorzio hanno prodotto oltre 58mila chili di ricotta di bufala campana Dop.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here