Arborea-3A lancia un formaggio duro

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Si chiama Gran Campidano, è realizzato solo con latte sardo ed è rivolto primariamente ai consumatori sardi. Il Gran Campidano è un formaggio a lunga stagionatura (almeno 14 mesi), si presenta in forme da 38 chilogrammi circa. Ottenuto con caglio vegetale non contiene additivi come il lisozima. Finora ne sono state già prodotte quasi 7mila forme.
«Con il Gran Campidano – spiegano il presidente di Latte Arborea Gianfilippo Contu e il direttore generale Francesco Casula – intendiamo proseguire nel percorso della cooperativa di innovare e diversificare la produzione, partendo da una constatazione: fino a oggi nell’Isola non esisteva un’alternativa tutta sarda a Parmigiano e Grana, di solito utilizzati come formaggi da tavola e da grattugia nei condimenti. Crediamo che il Gran Campidano sia un’ottima scelta, che utilizza solo il nostro latte ed è senza additivi. Senza contare che abbiamo trasformato uno dei periodi più critici del latte vaccino a livello internazionale, quello relativo all’anno scorso, in un’opportunità di mercato».