INALPI presenta il bilancio sociale

Inalpi_formaggini_sQuest’anno per la prima volta l’azienda di Moretta (CN) ha presentato il Bilancio Sociale che, come chiarito da Ambrogio Invernizzi, presidente di Inalpi, ha lo scopo di dimostrare che «Inalpi è strumento di valorizzazione delle grandi potenzialità del territorio, attraverso il binomio materia prima di alta qualità e selezione della tecnologia più innovativa ed efficace,per la soddisfazione dei fabbisogni dei consumatori: una valorizzazione che consente al consumatore/industria di poter contare su prodotti giusti, buoni e sicuri, garantendo, al contempo, ai fornitori della materia prima latte completa dignità e il ruolo di riconosciuta competenza che meritano e che permette loro di impegnarsi nel lungo periodo, per il futuro loro e delle loro famiglie».

Nel bilancio sociale sono stati evidenziati i seguenti aspetti:

  • Gli importanti investimenti impiantistici, in particolare il raddoppio dell’impianto di pastorizzazione del latte crudo;
  • Il restyling del marchio Inalpi e lo sviluppo di un nuovo pack system dei prodotti,
  • L’attenzione costante alla qualità attraverso percorsi volti all’ottenimento di diverse certificazioni di Sistema e alla creazione di importanti sinergie con i fornitori, che prevedono anche l’assegnazione di premi economici a coloro che conferisco il latte con le caratteristiche migliori rispetto allo standard definito “di alta qualità”;
  • L’incremento del personale nel corso dell’anno, con un numero di dipendenti che è passato da 39 nel 2012 a 91 nel 2013. Inalpi ha inoltre ottenuto la certificazione Sa8000 per l’eticità delle relazioni con i propri dipendenti;
  • La valorizzazione delle produzioni locali: l’80% del latte utilizzato dall’azienda è raccolto in un raggio di 50 km e il 90% di quello acquistato è di origine piemontese;
  • Il sostegno alla ricerca e alla sperimentazione, con l’obiettivo di diffondere la cultura ed i valori di una filiera del latte buona, giusta e sicura;
  • L’attenzione alla dimensione ambientale, dimostrata in particolare con la realizzazione di un nuovo impianto per il trattamento delle acque reflue.

 

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151