Per conoscere il formaggio

2223Onaf propone un corso di 1° livello per aspiranti assaggiatori di formaggi a Urbino dall’11 ottobre al 22 novembre. Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Questi gli argomenti che saranno affrontati: metodica di assaggio dei formaggi; il latte: aspetti chimici e merceologici; microbiologia del latte; cenni di tecnologia casearia; formaggi a pasta molle – formaggi caprini; formaggi a pasta semidura e dura – formaggi pecorini; formaggi a pasta filata; cultura e normativa casearia; utilizzazione e abbinamenti dei formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica e una pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF. Il termine delle iscrizioni è il 30 settembre 2015.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151