A febbraio export dairy UE a +15% a valore

368

La direzione generale Agricoltura della Commissione UE ha pubblicato le ultime statistiche consolidate sul commercio comunitario relative a febbraio 2023. Dopo il buon inizio di gennaio, il commercio agroalimentare dell’UE ha ulteriormente aumentato il suo avanzo del 33% su base mensile, raggiungendo 5,4 miliardi di euro. Le esportazioni hanno toccato i 18,6 miliardi di euro, valore superiore del 10% rispetto a febbraio 2022. Allo stesso tempo, le importazioni dell’UE si sono attestate a 13,3 miliardi di euro, in calo per il terzo mese consecutivo.

Esportazioni dairy +15%

Nel febbraio 2023 le esportazioni agroalimentari dell’UE sono aumentate rispetto a gennaio e hanno raggiunto i 18,6 miliardi di euro. Quasi tutte le categorie agroalimentari hanno avuto un inizio dinamico dell’anno (per gennaio e febbraio combinato) in termini di valore rispetto allo scorso anno. Di conseguenza, in febbraio le esportazioni agroalimentari dell’UE sono risultate superiori di 1,7 miliardi di euro (+10%) rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso.

A determinare il rialzo i cereali, la preparazione di frutta, frutta a guscio e prodotti lattiero-caseari (vedi tabella sopra).