Aggiornamento mercati 25-4-2019

0
342
European Milk Market Observatory_25_4_19
Fonte: European Milk Market Observatory

Rispetto alle precedenti rilevazioni, i prezzi medi delle materie prime lattiero-casearie dell’UE sono relativamente stabili, tranne quelli di burro (+1,0%, 422 €/100 kg (-18% rispetto al livello dello scorso anno)) e siero in polvere (-0,9%). Le consegne di latte dell’UE sono leggermente diminuite a febbraio (-0,1%), portando il calo nel primo bimestre a -0,8%. Quest’anno ha perso molto terreno la produzione comunitaria di latte in polvere (-9,1% per WMP e -6,1% per SMP). Al ribasso anche quella di formaggi (-0,5%). Segno positivo nel primo bimestre 2019 solo per la produzione di burro (+0,3%) e latte concentrato (+9,6%).

La crescita della produzione di latte in Nuova Zelanda ha subito un forte rallentamento a febbraio (+ 0,1% rispetto a febbraio 2018), portando l’aumento cumulativo dall’inizio della stagione a +4,4%. La produzione di latte australiana a febbraio è diminuita del 12,6% (-6,6% per il periodo luglio-febbraio).

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here