Frenata autunnale per il Grana Padano grattugiato e senza crosta

663

Ancora in leggera frenata il segmento del Grana Padano Dop grattugiato e senza crosta: a novembre 2020 si è osservato, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, un calo del 2,7%. Sono diminuite, infatti, del 7,2% (pari a 9.145 forme), le forme destinate a questo impiego, flessione in parte compensata dal vistoso aumento degli sfridi, rimbalzati addirittura del 26,2%, (in progresso di 5.086 forme corrispondenti) nello stesso mese.

Nonostante il rallentamento dello scorso novembre resta positivo l’andamento del segmento grattugiato e senza crosta nei primi undici mesi 2020: l’incremento è del 2,83% rispetto allo stesso periodo del 2019 (42.358 forme in più).

Per quanto riguarda la produzione, novembre 2020 si è chiuso con una riduzione del 2,37% rispetto allo stesso mese del 2019. I primi undici mesi del 2020 mantengono comunque un trend in crescita dell’1,66%.