Grana Padano: contenuto rialzo produttivo nel primo trimestre

587

Nel primo trimestre 2021 le forme di Grana Padano prodotte ammontano a 1.506.203, in rialzo dello 0,67% rispetto al primo trimestre dell’anno precedente. Nel merito dei singoli mesi, dopo il deciso incremento di gennaio (+2,16% rispetto allo stesso mese del 2020) si è verificata una contrazione a febbraio (-1,78% rispetto al bisestile febbraio 2020) mentre marzo ha chiuso con +1,53% rispetto allo stesso mese del 2020.

In flessione il primo trimestre per il grattugiato

Nonostante il balzo di marzo, il primo trimestre non riserva soddisfazioni al segmento del grattugiato che perde il 3,5% a causa della frenata di gennaio.
A marzo sono state, infatti, grattugiate 130.036 forme (+6,7% rispetto a 03/2020) mentre gli sfridi (provenienti dal taglio e confezionamento della Dop) impiegati per il grattugiato sono rimbalzati del 18,5%, per un corrispettivo di 24.466 forme totali.
«Complessivamente, nel mese di marzo, – ha sottolineato il direttore generale del Consorzio di tutela, Stefano Berni – il grattugiato è avanzato del 8,34% confermandosi come uno dei segmenti più performanti».