Dai dati relativi al 2020 emerge la crescita produttiva del Pecorino Sardo maturo al contrario di quella del Pecorino Sardo dolce, che perde terreno.
La situazione straordinaria venutasi a determinare a causa della pandemia, anche nell’ultimo periodo dell’anno, ha continuato a penalizzare le produzioni a breve e brevissima maturazione come il Pecorino Sardo Dolce, favorendo di contro quelle a media e lunga stagionatura come il Pecorino Sardo Maturo.
In totale, la produzione dello scorso anno di Pecorino Sardo Dolce ammonta a 233.666 forme, in calo del 9,5% rispetto al 2019, che si era chiuso con 258.142 forme. Le forme di Pecorino Sardo Maturo del 2020 ammontano invece a 470.642 contro le 434.446 caseificate nel 2019 (+8,3%).
Complessivamente sono state marchiate 704.308 forme di Pecorino Sardo (+1,7% rispetto al 2019) pari a 20.187q (+3,5% rispetto al 2019).