Due certificazioni internazionali per Dalter

Caseificio_Colline-Selvapiana-Canossa_InternoControllato da Dalter Alimentari, azienda attiva nel settore del confezionamento dei formaggi grattugiati e porzionati freschi, il caseificio Colline di Selvapiana e Canossa ha ottenuto la certificazione BRC (British Retail Consortium) livello A e la certificazione IFS (International Food Standard) livello A. Esprime soddisfazione Alberto Viappiani, ceo di Dalter Alimentari e presidente di Colline di Canossa: «Il caseificio Colline di Selvapiana e Canossa, che ha il numero di matricola 417, rappresenta un caso peculiare: nel panorama dei 350 caseifici del comprensorio del Parmigiano Reggiano, siamo infatti una delle poche (poco più del 5%) realtà certificate. Gli standard BRC e IFS appena ottenuti confermano che la strada dell’integrazione della filiera produttiva del Parmigiano Reggiano intrapresa nel 2005 è vincente. Inoltre aver ottenuto queste importanti certificazioni per la prima volta ottenendo per entrambe il livello A, il più alto possibile, è motivo di orgoglio. Ricordo anche che il caseificio è in possesso anche della certificazione ICEA per la produzione di Parmigiano Reggiano biologico: a oggi produciamo quattro forme biologiche al giorno, che saliranno a 10 dal mese di agosto».

Determinanti per l’ottenimento delle certificazioni BRC e IFS sono stati gli investimenti effettuati per l’ammodernamento strutturale e tecnologico del Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa. Oggi questa realtà è dotata di 30 caldaie (in origine erano 12) e di un magazzino per la stagionatura con una capacità di 14.000 forme. Tra le novità più recenti, il salatoio a immersione e la camera di asciugatura.

«L’investimento complessivo da parte del Gruppo Dalter è stato di due milioni di euro» ha spiegato Alberto Viappiani.

 

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151