Presentati i corsi IGTC del primo semestre 2017

1295

igtc_foto1Il Centro di Formazione del Gelato Italiano (IGTC) presenta il calendario dei corsi del primo semestre 2017. Le lezioni inizieranno il 7 febbraio e termineranno il 14 giugno 2017. In totale sono 8 gli incontri previsti.

L’offerta formativa spazia dal corso base gelato al corso gelato avanzato.

Il Corso Base è dedicato a chi vuole apprendere le principali nozioni dell’arte gelatiera. Il focus è sulla produzione di gelati e sorbetti. Nel dettaglio verranno analizzati i concetti di igiene nel laboratorio, gli ingredienti e le materie prime da impiegare. Si parlerà anche del bilanciamento semplificato e della pastorizzazione, mantecazione ed esposizione del dolce freddo.

Il Corso Gelato Avanzato è rivolto a chiunque voglia andare oltre l’offerta convenzionale in gelateria.

I seminari, organizzati secondo programmi di studio efficaci per la formazione e la specializzazione professionale in gelateria, sono composti per un terzo da lezioni teoriche nelle moderne aule, e per due terzi da esercitazioni pratiche negli attrezzati laboratori di IGTC, di via Sandro Pertini a Codogno (LO).

Calendario corsi IGTC 1° semestre 2017
Orario corsi: 9-13/14-18
Data Tipologia di corso
7-8 febbraio 2017 Corso base gelato
23-24 febbraio 2017 Corso gelato avanzato
7-8 marzo 2017 Corso base gelato
28-29 marzo 2017 Corso base gelato
11-12 aprile 2017 Corso base gelato
3-4 maggio 2017 Corso base gelato
30-31 maggio 2017 Corso base gelato
13-14 giugno 2017 Corso base gelato