Calibrazione dei decanter

483

Un problema con i decanter è trovare il punto di lavoro ottimale per massimizzare la resa di sostanza secca evitando lo stick-slip, soprattutto con prodotti come la caseina. Una soluzione è ATC di GEA, che ottimizza la resa secca e riduce al minimo il tempo e l’energia necessari per l’essiccazione. La tecnologia consente di calibrare il decanter durante il funzionamento, senza arrestare l’impianto. Nel caso della produzione di amido con un decanter CF 6000, per esempio, un valore di sostanza secca superiore dell’1% può portare a un risparmio di circa 20.000 euro/anno in costi di essiccazione. Per il processo della caseina, un aumento dell’1-2% di sostanza secca può significare un risparmio di circa 15.000 euro/anno. Al vantaggio economico si associa quello ambientale, perché meno sforzo di essiccazione significa risparmio energetico e riduzione dell’impronta di CO2.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*