Controllo contenuto/concentrazione d’acqua

50

Nella trasformazione del latte in burro, formaggi, ricotta e altri derivati l’acqua è uno dei componenti determinanti la consistenza del prodotto finale, la quale influenza anche gusto, qualità e costo. Berthold Italia fornisce strumenti per la misura e il controllo del suo contenuto/concentrazione nel prodotto tramite la tecnologia “microonde ad attraversamento in multifrequenza”, basata sulla doppia misura attenuazione/sfasamento. Le misurazioni continuative e in tempo reale avvengono durante la produzione, direttamente nel flusso principale, attraverso la sezione della tubazione, quindi su un volume di prodotto rappresentativo. Le prestazioni non sono influenzate da colore, viscosità o disomogeneità del prodotto e non sono limitate alla superficie. Inoltre il prodotto non risulta alterato grazie alle microonde in alta frequenza, che non riscaldano e non hanno energia sufficiente per modificare i componenti. Il sistema Berthold, con cella di misura inox con sensori peek (FDA, EHEDG, MOCA), elettronica remota e cavo per alta frequenza, può essere implementato con sensori di temperatura e conducibilità e valvola di campionamento. La misurazione, in tubazioni da DN25 a DN150, è disponibile con diverse connessioni meccaniche: a saldare, flangiata EN 1092-1/11, filettata DIN 11851/DIN 11853-1 e altre su richiesta. I sensori operano con temperature fino a 130 °C compatibili con le operazioni di pulizia, lavaggio (CIP) e sterilizzazione senza smontaggi e/o bypass meccanici. L’accuratezza e la ripetibilità delle misurazioni consentono di rilevare tempestivamente eventuali deviazioni dai valori desiderati mantenendo costante la qualità del prodotto finito.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here