Tecnologia casearia

Purea di banana per veicolare probiotici in yogurt

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È stato studiato l’uso di purea di banana da tre cultivar autoctone (Kluai Thai Hom Thong, Kluai Namwa e Kluai Khai) come veicolanti di probiotici negli alimenti e l’applicazione in yogurt compatto. La purea di Kluai Khai ha fornito indicazioni promettenti di attività prebiotica per Lactobacillus paracasei LPC-37 ad alto punteggio di attività probiotica.

Le cellule Lpc-37 incorporate nella purea di Kluai Khai sono risultate aderire alla purea aumentando la loro conta di 0,8 log CFU/g, risultato confermato anche in test di produzione di yogurt naturali compatti durante la loro conservazione. Il prototipo della metodologia sviluppata potrebbe essere un’alternativa interessante grazie al valore aggiunto dei frutti tropicali.

Bibliografia

N. Srisuvor et al., Chulalongkorn Univ. (p. 1640-1648); International journal of food science & technology, vol. 48, n. 8 (2013)

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