Continuità di governance per AICIG

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I Consorzi di tutela italiani delle Dop e Igp riuniti in Aicig scelgono di procedere nella direzione finora intrapresa, confermando le cariche sociali all’interno del nuovo Consiglio direttivo dell’associazione. Presidente è dunque ancora Giuseppe Liberatore (in foto) che sarà affiancato dai riconfermati vicepresidenti Stefano Fanti e Stefano Berni, quest’ultimo nominato anche tesoriere della compagine associativa. Rinnovato altresì l’incarico a tutti i consiglieri uscenti, che saranno affiancati da due nuovi inserimenti (la composizione del Consiglio è stata portata da 9 a 11 membri). «Ringrazio per la fiducia riposta nuovamente nella mia persona da parte dei consiglieri Aicig. – dichiara Giuseppe Liberatore. – L’associazione dimostra ancora una volta rinnovata compattezza e idee chiare sulle iniziative da attuare per la salvaguardia e il rafforzamento del sistema delle Ig in ambito nazionale e ancor più internazionale. Le sfide che ci attendono necessitano di una visione unitaria e condivisa delle principali problematiche avvertite dai consorzi di tutela. Sono certo che il nuovo consiglio direttivo, espressione ampia delle principali filiere della qualità certificata nazionale, saprà raccogliere al meglio tali sfide lavorando con impegno nell’ottica di una partecipazione attiva alla vita associativa».

Questa la compagine del consiglio:

  • Giuseppe Liberatore, presidente (Consorzio Olio Dop Chianti Classico)
  • Stefano Berni, vicepresidente e tesoriere (Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano Dop)
  • Stefano Fanti, vicepresidente (Consorzio del Prosciutto di Parma Dop)
  • Salvatore Chiaramida, consigliere (Consorzio di Tutela Igp Pomodoro di Pachino)
  • Mario Emilio Cichetti, consigliere (Consorzio del Prosciutto di San Daniele Dop)
  • Riccardo Deserti, consigliere (Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano Dop)
  • Federico Desimoni, consigliere (Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp)
  • Stefano Fontana, consigliere (Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop) 
  • Gianluigi Ligasacchi, consigliere (Consorzio Mortadella Bologna Igp)
  • Salvatore Martorana, consigliere (Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva Dop Val di Mazara)
  • Stefano Pavoncelli, consigliere (Consorzio di Tutela Oliva da Mensa Dop La Bella della Daunia – “Cultivar Bella di Cerignola”).