Progressi sulla sperimentazione di peptidi caseari bioattivi

Peptidi bioattivi e idrolisati proteici: trend della ricerca e prove per l’applicazione come nutraceutici e ingredienti in alimenti funzionali

di E.CY Li-Chan, The Univ. of British Columbia (p. 28-37)

Nell’ultima decade sono uscite diverse pubblicazioni su peptidi di origine alimentare e idrolizzati di proteine con diverse attività biologiche. Allo stato attuale, però, gli studi bioinformatici ed empirici hanno fornito risultati principalmente in vitro con limitate evidenze cliniche da giustificare lo sviluppo di questi peptidi bioattivi e idrolizzati come nutraceutici e alimenti funzionali benefici per la salute. Diversi ostacoli devono essere superati sulla via della commercializzazione di questi prodotti. Oltre alla necessità di implementare l’efficienza e le strategie economiche per la produzione su scala industriale, è necessario migliorare la standardizzazione dei metodi analitici per garantire la qualità dei prodotti e per la valutazione delle proprietà sensoriali per l’accettazione da parte dei consumatori e, più importante, progettare trial in grado di fornire forti evidenze che supportino gli obbiettivi di salute.
Bibliografia
Current Opinion in Food Science, vol. 1 (2015)

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Il Latte © 2017 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151