Influenze sulla separazione gravitazionale del latte

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Milk Splash

L’effetto di immunoglobuline e cellule somatiche sulla separazione per gravità di grassi, batteri e spore nel latte intero pastorizzato. Scopo dello studio determinare il ruolo che le immunoglobuline e le cellule somatiche (SC) svolgono nella separazione per gravità del latte. L’esperimento che ha compreso 9 trattamenti diversi ha dimostrato che la presenza di immunoglobuline da sole senza SC non è sufficiente a causare la risalita di batteri, grassi e spore verso l’alto. L’interazione tra SC e immunoglobuline è necessaria a produrre l’aggregazione di grasso, SC, batteri e spore per la separazione gravitazionale. Le SC possono fornire la spinta necessaria agli aggregati a salire verso l’alto grazie al gas al loro interno. Sono necessarie ulteriori ricerche per capire il meccanismo del processo di separazione gravitazionale.

Bibliografia
S.R. Geer e D.M. Barbano, Cornell Univ. (p. 2027-2038), Journal of Dairy Science, vol. 97, n. 4 (2014)

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