Una rassegna globale sui programmi di distribuzione del latte nelle scuole

794

I programmi di distribuzione del latte nelle scuole (SMP) sono diffusi in molte nazioni in ragione dei molteplici i vantaggi che derivano dal consumo di latte in età scolare. La naturale e ben nota ricchezza nutrizionale del latte fornisce un abbondante apporto di proteine di alta qualità, calcio, fosforo, potassio, iodio e vitamine B2 e B12.

È inoltre acclarato che anche un’educazione di qualità, associata a interventi per la salute e la nutrizione a scuola, come l’alimentazione scolastica, può contribuire allo sviluppo di bambini e adolescenti e costruire il capitale umano.

Sulla scia di una precedente ricerca sui programmi di distribuzione del latte nelle scuole, la Federazione Internazionale di Latteria (IDF) ne ha preparata una nuova, aggregando i dati sui programmi seguiti in tutto il mondo. La nuova edizione include anche una rassegna sulle prove dei benefici nutrizionali di questi programmi, offrendo nuovi approfondimenti sul loro impatto globale.