Fatti e persone

Convegno sulla logistica sostenibile

Giovedì 13 settembre, dalle 14.30 alle 18.00, presso la Sala Meili del Centro Svizzero in via Palestro 2 a Milano si terrà l’evento di GS1 Italy “La logistica sostenibile è possibile e fa bene…

Oltre 40mila forme di Parmigiano Reggiano “prodotto di montagna” nel nuovo magazzino di Gema SpA

A poco più di mese dalla sua apertura, sono già circa 40mila le forme di Parmigiano Reggiano “prodotto di montagna” custodite nel nuovo magazzino realizzato a Montese da Gema Magazzini generali. I produttori…

La meccanica italiana piace all’estero

La meccanica esporta più della metà di quello che produce, precisamente il 60,8%. Questo è il dato a consuntivo 2017, anno in cui le esportazioni sono cresciute del +4,5%. Il trend per il…

DuPont Nutrition&Health ed Eurofins collaborano all’identificazione genetica dei probiotici

DuPont Nutrition&Health ed Eurofins hanno sviluppato e validato saggi per identificare i ceppi nei test sui probiotici, aprendo la strada all’integrità di prodotto e all’accuratezza in etichettatura. DuPont, un produttore di probiotici, utilizza…

A Sealed Air il 2018 World Dairy Innovation Award

Il premio per il “best manufacturing & innovation process” del 2018 World Dairy Innovation Award è stato attribuito a Darfresh® on Board. È stato sviluppato da Sealed Air e G. Mondini S.p.A. per…

Rinnovato il vertice di Tetra Pak Italia

Francesco Faella è stato chiamato alla presidenza di Tetra Pak Italia, in sostituzione di Giulio Mengoli, che assume il ruolo globale di vicepresidente ricerca e sviluppo. Ingegnere elettrico, Francesco Faella ha maturato una…

Libro sulla scienza e tecnologia casearia italiana

“Italian Cheese: Science and Technology” è il titolo del volume di 274 pagine scritto da Marco Gobbetti, Erasmo Neviani e Patrick Fox e pubblicato da Springer. Il libro descrive dettagliatamente gli aspetti storici…

DuPont cede il business degli alginati a JRS Group

DuPont Nutrition & Health (N&H) ha ricevuto il nulla osta della Commissione europea per cedere la propria attività alginati a JRS Group, produttore di additivi funzionali ottenuti da materie prime vegetali. L’operazione dovrebbe…

Igor raddoppia l’impianto di cogenerazione

A quasi tre anni dall’installazione del primo impianto di cogenerazione presso lo stabilimento di Cameri (NO), Igor ha scelto di affidare a Intergen anche l‘installazione di una nuova unità da 1560 kWe. Il…

Tetra Pak lavora a una cannuccia di carta

Le cannucce svolgono un ruolo funzionale sui pack monoporzione ma se non vengono smaltite correttamente, diventano problematiche. L’azienda svedese in passato aveva già cercato di stimolare i consumatori a riposizionare le cannucce dopo…

Il Latte © 2018 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151