Tecnologia applicata

Garantire il benessere della vacca prevenendo la chetosi ha un impatto sulla qualità di latte e formaggio

Garanzia del benessere animale in ogni aspetto (dalla disponibilità di spazi sufficientemente ampi e puliti all’accessibilità di acqua in idonea quantità), alimentazione bovina corretta, gestione puntuale della mandria e del singolo animale possono fare tanto per permettere all’allevatore di ottenere…

Il software gestionale che mantiene il caseificio in forma

Il software gestionale Yala, sviluppato su base Ad Hoc Revolution Zucchetti, supporta produttori e distributori di prodotti lattiero- caseari nella gestione e nel controllo di tutte le aree aziendali. Gruppo Filippi è una…

Identificazione e tracciabilità sicura dell’Asiago Dop

Con le etichette di caseina Labelys, il Caglificio Clerici consente ai clienti, in questo caso il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, di marcare i formaggi senza falsificazioni. Che sia un codice sanitario, un numero…

Setacciatura senza compromessi

Interamente rifiniti a mano, i vibrovagli Emilos sono l’esempio dell’abilità dei costruttori italiani in campo alimentare. Setacciano e selezionano qualsiasi prodotto, liquido o solido che sia. Emilos progetta e crea vibrovagli destinati all’industria…

Analisi di latte e formaggi mediante spettroscopia NIR

Nell’industria alimentare la spettroscopia NIR si è affermata nel tempo come metodo di analisi quali- e quantitativo in grado di consentire agli operatori di effettuare quotidianamente l’analisi di molti campioni in tempi ridotti,…

Formaggi freschi, duri e a pasta filata: produzione informatizzata

Nell’ultimo decennio, la digitalizzazione ha accelerato i cambiamenti e il progresso in vari settori industriali. Nel lattiero-caseario, alcune idee rivendicate dalla cosiddetta Industria 4.0 sono già da tempo realtà per molti clienti CSB-System….

GPL: il gas ecologico che ottimizza le risorse

    Il Caseificio Elda ha installato un nuovo impianto di microcogenerazione energetica finalizzato all’autoconsumo. Grazie all’alimentazione GPL Butangas, il processo produttivo è divenuto più efficiente, pulito ed economico. L’ambiente merita rispetto, per questo…

Impianti frigoriferi a basso consumo

In Standard Tech, un team di tecnici con pluriennale esperienza nel comparto impiantistico lavora insieme progettando soluzioni ad alta tecnologia per il settore alimentare. Da un’idea di Ivano Zausa, il 9 gennaio 1991…

Anniversario Theca: sessant’anni dedicati al packaging

Flessibilità, qualità estetica e del servizio: questi i fondamenti di Theca che, festeggiando il sessantesimo di attività, si appresta a iniziare una nuova fase grazie alla differenziazione di segmento e alla riorganizzazione industriale…

Settant’anni al servizio del settore caseario

Dal 1948, le società del Gruppo Mofin Alce producono fermenti lattici liquidi, concentrati, congelati e liofilizzati, penicilli per formaggi erborinati e caglio animale naturale. Da sempre, la missione del gruppo Mofin Alce è…

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