Tecnologia applicata

Dalla stagionatura alla porzionatura di formaggi

Stagionare, porzionare, grattugiare: Filippini propone la macchina ad hoc per ognuna di queste esigenze, forte di un know how acquisito in oltre 40 anni di esperienza. Dagli anni Sessanta, nella provincia di Reggio…

Produrre usando metà energia

Zudek studia da anni i modi migliori per recuperare il calore e trasformarlo in energia frigorifera. In base alle reali necessità, fornisce impianti chiavi in mano e su misura. Abbiamo incontrato Alessandro e…

Acqua: depurarla per riutilizzarla

Depur Padana Acque: esperienza consolidata nella realizzazione di impianti con tecnologia MBR (Membrane Bio Reactor) applicate al settore caseario. Il volume medio di reflui nelle aziende lattiero-casearie può essere molto elevato. Di conseguenza…

Analisi quantitativa lateral flow dell’aflatossina M1: miti e realtà dei nuovi test rapidi

Negli ultimi anni, la tecnologia a flusso laterale ha riscosso sempre maggior successo nello sviluppo di test rapidi per le analisi molecolari dei prodotti lattiero-caseari, in particolare per l’analisi quantitativa della concentrazione di…

Gestione e controllo dei caseifici

Il software Ad Hoc Yala, sviluppato da Gruppo Filippi con tecnologia Zucchetti, permette di ottimizzare i processi produttivi, commerciali e amministrativi delle aziende lattiero-casearie. Nella sua sede di Vicenza, il Gruppo Filippi progetta soluzioni…

Formulazioni per formaggi saporiti e piccanti, anche halal

Azienda storica con profonde radici nella tradizione, Calza Clemente è oggi una realtà molto dinamica, orientata al futuro. Offre formulazioni molto flessibili, che consentono di produrre formaggi con diversi risultati in termini piccantezza…

Garantire la qualità di latte e prodotti caseari

Gli strumenti Perten permettono di eseguire analisi rapide direttamente nell’impianto. Strumenti semplici, che ottimizzano la produzione e aiutano lo sviluppo e la formulazione di nuovi prodotti Perten Instruments è un’azienda svedese fondata nel…

Determinazione dell’aflatossina M1 nei prodotti lattiero-caseari

Test lateral flow ed Elisa sono strumenti fondamentali per caratterizzare la contaminazione da micotossine dei lotti di latte che entrano nello stabilimento, permettendo di verificare rapidamente la loro conformità alla normativa vigente Per la presenza…

Stato della tecnica dei generatori di vapore a uso lattiero-caseario

Nella scelta di un generatori di potenza termica destinata alla produzione di vapore occorre considerare diversi aspetti come le performance, il corretto dimensionamento, l’efficienza energetica e la salvaguardia dell’ambiente Essendo il vapore tra i…

Un software a salvaguardia della tipicità

Il Caseificio Palazzo festeggia 60 anni di attività e sceglie il gestionale CSB-System per garantire la qualità dei formaggi tradizionali della Murgia barese Dal 1957 la famiglia Palazzo, ormai giunta alla terza generazione, dedica il suo…

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