Tecnologia applicata

Determinazione dell’aflatossina M1 nei prodotti lattiero-caseari

Test lateral flow ed Elisa sono strumenti fondamentali per caratterizzare la contaminazione da micotossine dei lotti di latte che entrano nello stabilimento, permettendo di verificare rapidamente la loro conformità alla normativa vigente Per la presenza…

Stato della tecnica dei generatori di vapore a uso lattiero-caseario

Nella scelta di un generatori di potenza termica destinata alla produzione di vapore occorre considerare diversi aspetti come le performance, il corretto dimensionamento, l’efficienza energetica e la salvaguardia dell’ambiente Essendo il vapore tra i…

Un software a salvaguardia della tipicità

Il Caseificio Palazzo festeggia 60 anni di attività e sceglie il gestionale CSB-System per garantire la qualità dei formaggi tradizionali della Murgia barese Dal 1957 la famiglia Palazzo, ormai giunta alla terza generazione, dedica il suo…

Ingegneria dei processi industriali

  È quella offerta da Prototech grazie a un know-how ventennale e a una struttura dotata di tutto il necessario per la progettazione tecnologica, meccanica, elettrica, software (sia pc che plc) e gestionale Nata…

Caglio liquido bufalino per mozzarella di bufala dop

Il caglio di vitello bufalino ottimizza la produzione, valorizzando ancora di più il territorio e la filiera Rendere disponibile un caglio specifico non solo per produrre la mozzarella di bufala campana dop ma…

Caglio in polvere, liquido o in pasta

Per Caglio Bellucci, da sempre questo coadiuvante tecnologico rappresenta il cardine su cui si concentrano un’esperienza quasi centennale e la continua ricerca Il caglio è il core business di Caglio Bellucci, come si…

Garantire il benessere della vacca prevenendo la chetosi ha un impatto sulla qualità di latte e formaggio

Garanzia del benessere animale in ogni aspetto (dalla disponibilità di spazi sufficientemente ampi e puliti all’accessibilità di acqua in idonea quantità), alimentazione bovina corretta, gestione puntuale della mandria e del singolo animale possono fare tanto per permettere all’allevatore di ottenere…

Il software gestionale che mantiene il caseificio in forma

Il software gestionale Yala, sviluppato su base Ad Hoc Revolution Zucchetti, supporta produttori e distributori di prodotti lattiero- caseari nella gestione e nel controllo di tutte le aree aziendali. Gruppo Filippi è una…

Identificazione e tracciabilità sicura dell’Asiago Dop

Con le etichette di caseina Labelys, il Caglificio Clerici consente ai clienti, in questo caso il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, di marcare i formaggi senza falsificazioni. Che sia un codice sanitario, un numero…

Setacciatura senza compromessi

Interamente rifiniti a mano, i vibrovagli Emilos sono l’esempio dell’abilità dei costruttori italiani in campo alimentare. Setacciano e selezionano qualsiasi prodotto, liquido o solido che sia. Emilos progetta e crea vibrovagli destinati all’industria…

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