Tecnologia applicata

Caglio: la storia, il presente e il futuro

Da 70 anni la Paride Venturelli produce coadiuvanti tecnologici per il settore lattiero-caseario ed è in grado di fornire, oltre al caglio naturale, coagulanti non animali e ingredienti per l’industria lattiero-casearia. Fondata nel…

Più Europa in Italia, con i finanziamenti per le imprese casearie

Grazie a Fabo S.I., azienda che promuove sviluppo per l’agroalimentare italiano, si possono ottenere contributi a fondo perduto per realizzare nuovi rami d’azienda, innovare i processi produttivi e ampliare i settori merceologici. Si chiama…

Produzione ricotta: lisciatrice/omogeneizzatrice a 12 bar

Innovare rispettando la tradizione

Le pompe volumetriche a doppia vite Fristam permettono di trasferire in modo delicato i prodotti destinati alla realizzazione di alimenti tipici della tradizionale italiana: mozzarella, burrata, ricotta. Fristam Pumpen, azienda tedesca con sede…

Progettisti CSB-System al lavoro

Il fattore ERP nella produzione alimentare

I sistemi ERP rappresentano l’asse portante della struttura IT delle aziende. Ma non tutti i sistemi sono uguali: alcuni hanno il loro punto di forza nel settore contabilità e finanze, altri esprimono il…

Dalla stagionatura alla porzionatura di formaggi

Stagionare, porzionare, grattugiare: Filippini propone la macchina ad hoc per ognuna di queste esigenze, forte di un know how acquisito in oltre 40 anni di esperienza. Dagli anni Sessanta, nella provincia di Reggio…

Produrre usando metà energia

Zudek studia da anni i modi migliori per recuperare il calore e trasformarlo in energia frigorifera. In base alle reali necessità, fornisce impianti chiavi in mano e su misura. Abbiamo incontrato Alessandro e…

Acqua: depurarla per riutilizzarla

Depur Padana Acque: esperienza consolidata nella realizzazione di impianti con tecnologia MBR (Membrane Bio Reactor) applicate al settore caseario. Il volume medio di reflui nelle aziende lattiero-casearie può essere molto elevato. Di conseguenza…

Analisi quantitativa lateral flow dell’aflatossina M1: miti e realtà dei nuovi test rapidi

Negli ultimi anni, la tecnologia a flusso laterale ha riscosso sempre maggior successo nello sviluppo di test rapidi per le analisi molecolari dei prodotti lattiero-caseari, in particolare per l’analisi quantitativa della concentrazione di…

Gestione e controllo dei caseifici

Il software Ad Hoc Yala, sviluppato da Gruppo Filippi con tecnologia Zucchetti, permette di ottimizzare i processi produttivi, commerciali e amministrativi delle aziende lattiero-casearie. Nella sua sede di Vicenza, il Gruppo Filippi progetta soluzioni…

Formulazioni per formaggi saporiti e piccanti, anche halal

Azienda storica con profonde radici nella tradizione, Calza Clemente è oggi una realtà molto dinamica, orientata al futuro. Offre formulazioni molto flessibili, che consentono di produrre formaggi con diversi risultati in termini piccantezza…

Il Latte © 2018 Tutti i diritti riservati

© 2014 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151